Польза бобовых

Польза бобовых

Во время приготовления бобовых мы можем использовать наше воображение, чтобы включить их в разные рецепты в качестве гарнира и даже в сладкие десерты, чтобы придать блюдам гораздо более здоровый оттенок.

Бобовые являются основной пищей в нашей пищевой промышленности, благодаря содержанию в них белков, углеводов, жиров и клетчатке.

Хотя многие люди не любят есть бобовые или им сложно их переваривать, всё же не следует упускать возможность применять их в пищу, если мы хотим следовать сбалансированной диете.

Узнайте в этой статье, почему они так полезны, а также разные способы их приготовления.

Почему мы должны есть бобовые?

Почему мы должны есть бобовые?

Бобовые являются отличным питанием для нашего здоровья по разным причинам:

  • Они являются одним из лучших источников растительного белка.
  • Они содержат много грубых волокон.
  • Это очень вкусная еда.
  • Бобовые содержат сложные углеводы, поэтому они являются идеальным источником энергии.
  • Они содержат витамины (особенно группу B) и минералы, такие как калий, магний, цинк или железо.
  • В них мало калорий.
  • Если у нас есть проблемы с их перевариванием, мы можем приготовить их с водорослями комбу, тмином или фенхелем и сопровождать их пищеварительной инфузией (мятой, фенхелем, анисом, имбирем, корицей).

    Они должны всегда замачиваться в течение как минимум 4 часов и мы можем слить воду после первого кипения, чтобы улучшить их усвояемость.

    Кроме того, это очень экономичная пища, которую мы можем потреблять по-разному.

    Рецепты приготовления бобовых.

    Рецепты приготовления бобовых

    Холодные салаты.

    В холодных салатах бобовые освежают блюдо, они питательные и вкусные. Мы можем комбинировать их с салатом, помидорами, морковью, маслинами. И приправить их нашим любимым соусом.

    Таким образом, мы можем есть бобовые даже в самые жаркие дни.

    Эти салаты очень сбалансированы, поскольку они содержат необходимые нам питательные вещества и сочетают сырую и приготовленную пищу.

    Тушеные блюда и супы.

    Самый традиционный способ употребления в пищу бобовых — это рагу и супы. Однако они не всегда должны быть основным продуктом этих рецептов.

    Мы также можем добавлять их в небольших количествах всякий раз, когда мы собираемся готовить любые из этих блюд.

    Таким образом, мы обогатим тушеное мясо, и мы придадим им больше вкуса.

    Суп-кремы и суп-пюре.

    Для тех, кому сложнее переваривать бобовые, потому что они вызывают кислотность или метеоризм, мы рекомендуем выбирать суп-кремы и суп-пюре.

    Как только мы приготовили овощи вместе с некоторыми овощами, мы перемалываем всё блендером.

    Если мы добавим немного водорослей комбу к приготовлению пищи, это облегчит пищеварение, не заметив его аромата, так как оно будет перемешано с остальными ингредиентами.

    Мы рекомендуем попробовать комбинации с другими продуктами, такими как сладкий картофель, фенхель, морковь, тыква, овес или шпинат.

    Соленые блинчики.

    Мука из нута производится путем измельчения этого бобового. Результат — идеальная мука для нескольких рецептов.

    Это не только позволяет нам заменить пшеничную муку, но она намного более питательна и полезна.

    Кроме того, нет необходимости смешивать её с яйцом, поскольку результат является компактным, если мы смешиваем её только с водой.

    С этой мукой мы можем готовить всевозможное тесто, блины, пиццу или фахитас, много видов быстрого и здорового питания.

    Нам нужно только обжарить их на гриле, а затем наполнить их или положить сверху ингредиенты, которые мы хотим, такие как соусы, сыр, маслины, овощи и т.д.

    Десерты.

    Хотя это кажется невозможным, с бобовыми мы можем изготовить печенье. Мы будем использовать их в виде муки, перемалывая их так, чтобы не осталось кусков.

    Результат — гораздо более питательные, но также более здоровые сладости, с большим количеством витаминов, минералов, белка и клетчатки.

    Таким образом, десерт станет еще одним блюдом, чтобы мы могли разнообразить наше меню.

    Если мы хотим замаскировать вкус бобовых, мы можем добавить какао или шоколад.

    Хумус.

    Холодный хумус из бобовых — идеальная закуска в любое время. Хумус — нут в сочетании с тахини (кунжутная паста) и некоторыми приправами, характерными для арабской кухни.

    Мы можем попробовать эту пасту с различными бобовыми и даже придать ему оригинальный цвет натуральными красителями, такими как спирулина (зеленая), куркума (желтая) или свекла (розовая).

    Проростки.

    Наконец, мы можем также прорастить бобовые, чтобы возникло прорастание растения.

    Во время проращивания, ростки — очень богатые питательными веществами продукты и мы можем использовать их как гарнир или салаты.


    Поделиться с друзьями :)

    Оставить комментарий

    Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.